立即注册找回密码
微信登录

荆门帮帮网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

图文大播报

岁月,羞红了我的脸

女人50岁退休,在家就是做饭,帮女儿看看孩子,老公还在上班。我过着平静的生活,平静的无法描述。

有一天,一个陌生的电话,打破了生活的平静。对方知道我的名字,好惊讶,原来是我30多年前的一个初恋男友,分别后再也没有联系。不知道他从哪里知道了我的电话。电话里,没有过多的寒暄,他约我明天在一个高雅的茶楼见面,我居然毫不犹豫的答应了他,

放下电话,我感到脸红了,是岁月,羞红了我的脸。已经过了这么多年,我有一个幸福的家庭,我有一个疼我爱的老公,一对宝贝儿女,女儿已经成家,有了孩子,儿子已经上大学了。已经到了夕阳西下的时候了,已经不那么年轻,为什么我会毫不犹豫的答应和他见面。

30多年前,没有花前月下,没有现在的浪漫。高中毕业后,我们恋爱了。由于他要随他的父母要去外地工作,因为距离太远,我的父母死活不同意我们的婚事。把我关了起来,不让我外出,直到他离开济南,我才恢复了自由。在我的内心深处,一直有他的影子。多少年了 ,一直挥之不去。内疚感,负疚感,一直压在我的心头,是我拒绝了他,我感觉对不起他。见面,无非就是想向他说明事实的真相。

老公下班回来了,我一反常态,还没有做晚饭,老公问我:“不舒服吗?”一句关切的问候,把我的脸羞得满脸通红,幸亏是晚上,他没有看到。一边是疼我爱我的老公,一边是30年前被我伤害了的初恋情人,见与不见,我左右为难,明天是去不去呢?

第二天,我还是去了,他早已在等那里,他还是我记忆里的样子,只是岁月在他年轻时的脸上,留下了深深邹纹,头发有点疏稀了。我们只是轻轻的握了一下手。没有拥抱,没有了以往豪情,没有了奢望。两杯清茶。默默地陪着我们。我没有向他解释什么,现在,有必要解释吗?

毕竟已经错过了牵手的年龄,彼此都有了家庭,谁都不想打破生活的平静。见到了他,压在心中30多年的石头落了地。我们只是互相介绍了彼此的情况。

分别后的思念,是那么的刻骨铭心,今天,一直没有开口表明。既然后来选择了现在的老公,我就得对他忠诚。婚姻的烙印深深地打在我的心上,家庭的温馨我也不想打破。婚姻和家庭把30年前的那段感情慢慢的退了颜色。没有了爱情,也许会有友情,在世俗人的眼里,我们偷偷的见面,也许会说这是偷情。我不知道。

分手的时候,只是说了声再见,“珍重”千言万语融化在两个字中。

我只是希望,他的生活里没有我的存在,他过得会更好。

回到家,我还是平静的生活,每当想起这件事的时候,我就脸红,是苍茫的岁月,羞红了我的脸。

发表回复